Китайский грипп. Главные факты о коронавирусе

«Тридцать первого декабря 2019 г. ВОЗ получила уведомление о ряде случаев пневмонии, зарегистрированных в городе Ухань провинции Хубэй, Китай. Первые данные о вирусе, ставшем возбудителем заболевания, не совпадали с данными ни об одном из известных вирусов. Это обстоятельство вызвало большую обеспокоенность, поскольку при обнаружении какого-либо нового вируса мы всегда сталкиваемся с отсутствием информации о том, как он воздействует на организм человека.

Неделю спустя, 7 января, органы власти Китая подтвердили, что речь идет о новом вирусе. Им оказался коронавирус – представитель семейства вирусов, вызывающих различные заболевания от обычной простуды до ТОРС и БВРС.

Новому вирусу временно было присвоено название «2019-нКоВ».

С самого первого дня ВОЗ ведет работу с органами власти Китая и международными экспертами с целью получения более подробной информации о вирусе, о том, как он влияет на организм инфицированных пациентов, о возможных способах лечения и мерах, которые страны могут принять для реагирования на эту вспышку.

Поскольку речь идет о коронавирусе, а коронавирусы обычно вызывают респираторные заболевания, ВОЗ опубликовала рекомендации о способах защитить себя и окружающих от инфекции.»

ВОЗ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *